Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes

Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
1 ⅕ l Rinderbrühe Instant
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
100 g saure Schlagsahne
4 EL geschlagene Schlagsahne
4 Matjesfilets
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2
Rote-Bete-Scheiben in der Brühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas salzen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden und in die Brühe geben. 2 - 3 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4
Saure Sahne mit der Schlagsahne locker vermengen. Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
5
Zum Servieren Matjesstücke in tiefe Teller geben die Rote-Bete-Suppe darüber verteilen, je einen Sahneklecks darauf anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages