0
Drucken
0

Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes

Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
300 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
1 ⅕ l Rinderbrühe Instant
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
100 g saure Schlagsahne
4 EL geschlagene Schlagsahne
4 Matjesfilets
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Rote-Bete-Scheiben in der Brühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas salzen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden und in die Brühe geben. 2 - 3 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4
Saure Sahne mit der Schlagsahne locker vermengen. Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
5
Zum Servieren Matjesstücke in tiefe Teller geben die Rote-Bete-Suppe darüber verteilen, je einen Sahneklecks darauf anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
Top-Deals des Tages
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages