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Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes

Rote Bete-Kartoffelsuppe mit Matjes

30 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
1 ⅕ l Rindfleischbrühe Instant
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rotweinessig
100 g saure Sahne
4 EL geschlagene Schlagsahne
4 Matjesfilets
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote-Bete-Scheiben in der Brühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen, etwas salzen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden und in die Brühe geben. 2 - 3 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.
Saure Sahne mit der Schlagsahne locker vermengen. Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
5.
Zum Servieren Matjesstücke in tiefe Teller geben die Rote-Bete-Suppe darüber verteilen, je einen Sahneklecks darauf anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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