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Zutaten
Rote-Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung
- Zutaten
- 1200 g Rote Bete (4 Stück)
- 60 g rote Linsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 60 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
- 4 EL saure Sahne (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele frischer Oregano zum Garnieren
Rote Bete waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Rote Bete in einem Sieb darüber in etwa 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und aushöhlen.
Inzwischen für die Füllung Linsen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Feta würfeln, mit Linsen, Frühlingszwiebeln und saurer Sahne vermengen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Rote Bete füllen und in eine Auflaufform setzen.
Rote Bete-Knollen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen. Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gefüllte Rote Bete mit dem Oregano bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rote Bete enthält reichlich Folsäure sowie Eisen. Beide Nährstoffe sind wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Auch Linsen tragen ihren Teil zur Eisenversorgung bei und punkten darüber hinaus mit Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß.
Smarter Tipp
Passend zu den Rote-Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung ist ein frischer Salat. In unserer Rezeptsammlung finden Sie eine große Auswahl an Salaten.