Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91542

Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung

Rezept: Rote Bete-Knollen mit Linsen-Schafskäse-Füllung
188
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Rote Bete à ca. 300 g
60 g rote Linsen
1 Frühlingszwiebel
60 g Schafskäse (50 % Fett i. Tr.)
4 EL saure Sahne 10 % Fett
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
frischer Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2

Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und ca. ein Drittel der Rote Bete aushöhlen.

3

Für die Füllung die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. 

4

Den Schafskäse würfeln, mit den Linsen, den Frühlingszwiebeln und der Sauren Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

5

In die ausgehöhlten Rote Beete füllen und in eine Backform stellen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit frischem Oregano bestreut servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Die Linden in etwas Brühe 10 Min. garen und abtropfen lassen.