Rote Bete-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bete-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Rote Bete-Kuchen

mit Speck

Rezept: Rote Bete-Kuchen
320
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke (ein halbes Backblech)
250 g Mehl
200 g kalte Butter
Salz
1 dünne Lauchstange
100 g durchwachsener Speck
1 EL Distelöl
50 g Parmesan
300 g gekochte Rote Bete (vakuumverpackt)
100 g Kochsahne
Ei
1 Eigelb
1 Handvoll Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, 125 g Butter in Stücken und 1 Tl Salz zwischen den Fingern zerbröseln und mit 50 ml eiskaltem Wasser verkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 20 x 35 cm) ausrollen, in der Folie aufgerollt 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln. Öl erhitzen, Speck und Lauch darin 3 Min. braten. Die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen den Parmesan reiben und die Rote Bete in feine Streifen schneiden. Sahne mit Ei, Eigelb, zwei Dritteln von dem Käse und 1 Prise Salz verquirlen.

3

Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Das Teigrechteck auf das Backblech legen, dabei einen Rand formen und zur Mitte hin mit doppelt gefalteter Alufolie abschließen. Speck-Lauch-Mischung und Rote Bete darauf verteilen, mit Eierguss übergießen. Mit Parmesan bestreuen, restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücken mit Kerbel bestreut servieren.