Rote-Bete-Kuchen mit Frischkäsehaube Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Kuchen mit FrischkäsehaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Rote-Bete-Kuchen mit Frischkäsehaube

Rezept: Rote-Bete-Kuchen mit Frischkäsehaube
1 Std. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
250 g Rote Bete
5 Eier
250 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für die Glasur
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
400 g Frischkäse
2 P. Vanillezucker
Rote Bete in Scheiben, leicht getrocknet
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Zubereitungsschritte

1
Rote Beete waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Rote Beete und Mandeln dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Rote Beete-Mandelmasse geben. Eine eckige Springform (ca. 26 cm) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 60 Min. backen, Nadelprobe machen, gebenenfalls noch etwas länger backen/bzw. rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2
Für die Glasur Puderzucker und Frischkäse sowie Vanillinzucker glatt rühren. Auf der Tortenoberfläche verteilen, kurz vor dem Servieren die Torte mti Rote Beete Scheiben garnieren.