Rote Bete-Mandarinen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete-Mandarinen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Rote Bete-Mandarinen-Salat

Rezept: Rote Bete-Mandarinen-Salat
5 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete
2 Mandarinen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Saft von einer Zitronen
1 EL Nussöl
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Becher saure Sahne
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete grob raspeln.

2

Mandarinen schälen und in eine klein Stücke schneiden. Zwiebeln enthäuten und in dünne Ringe schneiden. MIt der roten Bete vermischen.

3

Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der roten Bete, den Mandarinen und der Zwiebeln vermischen.

4

Auf 4 Cocktailgläser verteilen und jeweils einen TL saure Sahne darüber geben. Mit Kresse krönen.

Zusätzlicher Tipp

Zusätzliche kann etwas Meerrettich unter den Salat gegeben werden, um es noch schmackhafter zu machen.