1
Drucken
1

Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan

Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 große Salatblätter z. B. Kopfsalat
6 Rote Bete gegart und vakuumverpackt
3 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
3 säuerliche, grünschaliger Äpfel z. B. Granny Smith
3 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!8 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. 4 ovale Teller damit auslegen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Rote Bete Scheiben auf den Salatblätter verteilen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und die Apfelspalten darauf anrichten. Diese mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen, dem frisch geriebenem Parmesan und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieser Salat hat super gut geschmeckt. Randen und Apfel ergänzen sich toll im Aroma. Sieht gut aus, ist gesund und mundet wunderbar.
Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages