Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bete mit Apfelrohkost und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan

Rezept: Rote Bete mit Apfelrohkost und Parmesan
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 große Salatblätter z. B. Kopfsalat
6 Rote Bete gegart und vakuumverpackt
3 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
3 säuerliche, grünschaliger Äpfel z. B. Granny Smith
3 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!8 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 EL frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. 4 ovale Teller damit auslegen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Rote Bete Scheiben auf den Salatblätter verteilen, mit etwas Vinaigrette beträufeln und die Apfelspalten darauf anrichten. Diese mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen, dem frisch geriebenem Parmesan und dem Schnittlauch bestreut servieren.

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Dieser Salat hat super gut geschmeckt. Randen und Apfel ergänzen sich toll im Aroma. Sieht gut aus, ist gesund und mundet wunderbar.