Rote-Bete mit Ricottaklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete mit RicottaklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Rote-Bete mit Ricottaklößchen

Rote-Bete mit Ricottaklößchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
Salz
1 Hand voll Rucola
1 unbehandelte Zitrone
Hier können Walnüsse gekauft werden.40 g gehackte Walnüsse
350 g Ricotta
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
1 TL Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen (am besten mit Handschuhen) und auskühlen lassen. Anschließend in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und Sterne in verschiedener Größe ausstechen.
2
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und den Rest grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mit den Walnüssen vermengen. Den Ricotta mit dem Öl und dem Meerrettich glatt rühren. Den Rucola untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Rote Bete-Sterne auf Tellern anrichten und darauf Nocken von der Creme setzen. Mit den Zitronen-Nüssen bestreuen und mit Rucola garniert servieren.
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