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Rote-Bete mit Ricottaklößchen

Rote-Bete mit Ricottaklößchen

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rote Bete
Salz
1 Handvoll Rucola
1 unbehandelte Zitrone
40 g gehackte Walnüsse
350 g Ricotta
1 EL Walnussöl
1 TL Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRicottaRucolaWalnussWalnussölMeerrettich
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen (am besten mit Handschuhen) und auskühlen lassen. Anschließend in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und Sterne in verschiedener Größe ausstechen.
2.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und den Rest grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Mit den Walnüssen vermengen. Den Ricotta mit dem Öl und dem Meerrettich glatt rühren. Den Rucola untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rote Bete-Sterne auf Tellern anrichten und darauf Nocken von der Creme setzen. Mit den Zitronen-Nüssen bestreuen und mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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