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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Püree mit Pfifferlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 200 g Pfifferlinge
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 125 ml Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und in der Schale ca. 30 Minuten weich dämpfen. Die Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Die Pfifferlinge putzen, zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen und die Petersilie untermischen. Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen.
2.
Die gegarten Kartoffeln und Rote Bete schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. Zu einem geschmeidigem Püree verrühren und mit Salz, Muskat, reichlich Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Pilzen bestreut servieren.