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Rote-Bete-Püree mit Pfifferlingen

Rote-Bete-Püree mit Pfifferlingen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Rote Bete
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Pfifferlinge
Salz
1 EL gehackte Petersilie
125 ml Milch
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BetePfifferlingMilchButterButter
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und in der Schale ca. 30 Minuten weich dämpfen. Die Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Die Pfifferlinge putzen, zugeben und mitbraten. Mit Salz würzen und die Petersilie untermischen. Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen.

2.

Die gegarten Kartoffeln und Rote Bete schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. Zu einem geschmeidigem Püree verrühren und mit Salz, Muskat, reichlich Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Pilzen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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