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Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

1 h 10 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
2 Eier
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt)
250 g Ricotta
Pfeffer
20 g Semmelbrösel (1 gehäufter EL)
60 g Joghurtbutter (4 EL)
20 g gemahlener Mohn (2 EL)
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRicottaJoghurtbutterOlivenölMohnParmesan
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser, Eiern, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Füllung Rote Bete fein reiben. Dann mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Semmelbrösel unterrühren.

3.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen und je 1 TL Rote-Bete-Masse in die Mitte setzen. Ränder anfeuchten und Kreise in der Mitte zu einem Halbmond falten. Ränder fest zusammendrücken.

4.

Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

5.

Während die Ravioli garen, Butter in einer Pfanne schmelzen und Mohn einrühren.

6.

Ravioli anrichten. Mit Mohnbutter beträufeln und Parmesan darüberreiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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