Rote-Bete-Ravioli mit Salbei

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Rote-Bete-Ravioli mit Salbei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
2 große Rote Bete gekocht
1 Knoblauchzehe
½ TL Chiliflocken
Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Salbeiblatt gehackt
Außerdem
80 g Butter
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölSalbeiblattEiSalzRote Bete
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und 1 gestrichenen TL Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Rote Bete schälen und fein hacken (am besten mit einem Wiegemesser). Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerreiben. Rote Bete, Chili, Knoblauch und Salbei mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete bei mittlerer Hitze 1-2 Min. andünsten. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Die Hälfte davon im Abstand von 5 cm mit 1-2 TL Füllung belegen. Die übrige Platten darüber klappen und zwischen der Füllung andrücken. Mit einem Ausstecher (10 cm Durchmesser) runde Ravioli ausstechen. Auf Küchentüchern ausbreiten und etwas trocknen lassen.
4.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Minze waschen, die Blättchen etwas kleiner zupfen. Das Wasser salzen, die Ravioli hineingeben und je nach Frische 3-4 Min. kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
5.
Die Butter schmelzen und eine handvoll Salbeiblätter darin zusammenfallen lassen. Die Ravioli auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Salbeibutter beträufeln. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.
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