Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Rohkost auf EisbergsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat

Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat
122
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
1 Apfel
1 EL geriebener frischer Meerrettich
Saft von 1 Orangen
Saft von 1/4 Zitronen
1 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Eisbergsalat
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
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Zubereitungsschritte

1

Die roten Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Den Meerrettich mit dem Orangen- und dem Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl verrühren und mit Meersalz, Kardamom und Pfeffer abschmecken.

2

Die Sauce vorsichtig mit den Rote-Bete- und Apfelraspeln mischen und alles etwa 30 Minuten ziehen lassen

3

Inzwischen den Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Sesam kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Rohkost auf dem Eisbergsalat anrichten und den noch warmen Sesam darüberstreuen.