0
Drucken
0

Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat

Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat
122
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
1 Apfel
1 EL geriebener frischer Meerrettich
Saft von 1 Orangen
Saft von 1/4 Zitronen
1 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Eisbergsalat
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die roten Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Den Meerrettich mit dem Orangen- und dem Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl verrühren und mit Meersalz, Kardamom und Pfeffer abschmecken.

2

Die Sauce vorsichtig mit den Rote-Bete- und Apfelraspeln mischen und alles etwa 30 Minuten ziehen lassen

3

Inzwischen den Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Sesam kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Rohkost auf dem Eisbergsalat anrichten und den noch warmen Sesam darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages