Rote-Bete-Salat

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Rote-Bete-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rote Bete
2 Rosmarinzweige
Meersalz
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
4 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
4 EL saure Sahne
Rosmarin für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete waschen und in einen Dämpfeinsatz legen. Darüber den abgezupften Rosmarin streuen, salzen und über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen und in grobe Stücke oder Spalten schneiden.

2.

Den Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit dem Essig unter die Rote Beete mengen und salzen. Lauwarm auskühlen lassen. Das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, je einen Klecks saure Sahne darauf setzen und mit Rosmarin garniert servieren.

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