0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
120
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rote Bete (Rote Rüben)
Anis hier kaufen.zerstoßener Anis oder Kümmel
Marinade
5 EL Essig
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Roten Beten waschen und in einem Topf mit Siebeinsatz für etwa 45-60 Minuten weich dämpfen.

Mit kaltem Wasser überbrausen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Anis oder Kümmel darüber streuen.

2

Für die Marinade alle Zutaten (außer Öl) verrühren und über die noch warmen Roten Beten gießen. Alles gut vermengen und erkalten lassen.

Den Salat vor dem Servieren abschmecken und evtl. nachwürzen. Das Öl untermischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat kann schon am Vortag zubereitet werden; zugedeckt und kalt gestellt hält er sich einige Tage.

Variationen:

  • Anstelle von Anis oder Kümmel mit frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.
  • Klein gewürfelte Äpfel unter den Salat mischen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages