Rote-Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
120
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rote Bete (Rote Rüben)
Anis hier kaufen.zerstoßener Anis oder Kümmel
Marinade
5 EL Essig
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Roten Beten waschen und in einem Topf mit Siebeinsatz für etwa 45-60 Minuten weich dämpfen.

Mit kaltem Wasser überbrausen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Anis oder Kümmel darüber streuen.

2

Für die Marinade alle Zutaten (außer Öl) verrühren und über die noch warmen Roten Beten gießen. Alles gut vermengen und erkalten lassen.

Den Salat vor dem Servieren abschmecken und evtl. nachwürzen. Das Öl untermischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat kann schon am Vortag zubereitet werden; zugedeckt und kalt gestellt hält er sich einige Tage.

Variationen:

  • Anstelle von Anis oder Kümmel mit frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.
  • Klein gewürfelte Äpfel unter den Salat mischen.