0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
120
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rote Bete (Rote Rüben)
Anis hier kaufen.zerstoßener Anis oder Kümmel
Marinade
5 EL Essig
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Roten Beten waschen und in einem Topf mit Siebeinsatz für etwa 45-60 Minuten weich dämpfen.

Mit kaltem Wasser überbrausen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Anis oder Kümmel darüber streuen.

2

Für die Marinade alle Zutaten (außer Öl) verrühren und über die noch warmen Roten Beten gießen. Alles gut vermengen und erkalten lassen.

Den Salat vor dem Servieren abschmecken und evtl. nachwürzen. Das Öl untermischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat kann schon am Vortag zubereitet werden; zugedeckt und kalt gestellt hält er sich einige Tage.

Variationen:

  • Anstelle von Anis oder Kümmel mit frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.
  • Klein gewürfelte Äpfel unter den Salat mischen.
Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages