0
Drucken
0

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Essig
Salz
1 große Zwiebel in Würfel geschnitten
10 cl Vinaigrette
15 g glattblättrige Petersilie gehackt
300 g Rote Bete
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter und Blattstiele der roten Rüben abzupfen (Stielansätze nicht abschneiden, sonst verlieren sie beim Kochen die rote Farbe). Die Rüben unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Essig und 1 EL Salz hinzufügen und bei großer Hitze schnell zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2

Wenn die roten Rüben zart sind, abtropfen lassen. Die Haut mit den Fingern abrubbeln, die Rüben in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer da-rüberstreuen und mit der Vinaigrette überziehen. Petersilie darüberstreuen und entweder heiss oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages