Rote Bete Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Essig
Salz
1 große Zwiebel in Würfel geschnitten
10 cl Vinaigrette
15 g glattblättrige Petersilie gehackt
300 g Rote Bete
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter und Blattstiele der roten Rüben abzupfen (Stielansätze nicht abschneiden, sonst verlieren sie beim Kochen die rote Farbe). Die Rüben unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Essig und 1 EL Salz hinzufügen und bei großer Hitze schnell zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen.

2

Wenn die roten Rüben zart sind, abtropfen lassen. Die Haut mit den Fingern abrubbeln, die Rüben in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer da-rüberstreuen und mit der Vinaigrette überziehen. Petersilie darüberstreuen und entweder heiss oder kalt servieren.