0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
247
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter der Roten Bete so abschneiden, dass noch etwa 2 cm an den Knollen bleiben. Knollen unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Salzwasser zum Kochen bringen. Rote Bete einlegen (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), aufkochen lassen und in etwa 1,25 Stunden (je nach Größe der Knollen) gar kochen. Kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. 

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2

Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und fein hacken. Mit Roter Bete und Apfelwürfeln in die Marinade geben und alles vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Wenn es besonders schnell gehen soll: Rote-Bete-Knollen gibt es bereits fertig gekocht zu kaufen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages