Rote-Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
247
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter der Roten Bete so abschneiden, dass noch etwa 2 cm an den Knollen bleiben. Knollen unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Salzwasser zum Kochen bringen. Rote Bete einlegen (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), aufkochen lassen und in etwa 1,25 Stunden (je nach Größe der Knollen) gar kochen. Kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. 

2

Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und fein hacken. Mit Roter Bete und Apfelwürfeln in die Marinade geben und alles vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es besonders schnell gehen soll: Rote-Bete-Knollen gibt es bereits fertig gekocht zu kaufen.