Rote Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rote Bete-Salat

mit Matjes und Quarkcreme

Rezept: Rote Bete-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
400 g Rote Bete gekocht und geschält
250 g Äpfel geschält und entkernt
400 g Kartoffeln gekocht und geschält
100 g Gewürzgurke
4 Matjesfilets je 90 g
4 Salatblätter
Quarkcreme
200 g Magerquark
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebener Meerrettich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete, Äpfel, Kartoffeln, Gewürzgurke und Matjesfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen. Vier Teller mit den Salatblättern auslegen und die Salatzutaten darauf anrichten.

2

Für die Creme Magerquark mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken. Sollte die Creme zu fest sein, etwas Mineralwasser zufügen. Quarkcreme auf die Teller verteilen und den Salat servieren.