Rote-Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Rote-Bete-Salat

mit Matjes

Rezept: Rote-Bete-Salat
486
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
400 g Rote Bete gekocht und geschält
250 g Äpfel geschält und entkernt
400 g Kartoffeln gekocht und geschält
100 g Gewürzgurke
4 Matjesfilets à 90 g
4 Salatblätter gewaschen
Quarkcreme
200 g Magerquark
100 g saure Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL geriebener Meerrettich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete, Äpfel, Kartoffeln, Gewürzgurke und Matjesfilet in kleine Würfel schneiden und In einer Schüssel vermengen.

2

Vier Teller mit den Salatblättern auslegen und die Salatzutaten darauf anrichten.

3

Für die Creme Magerquark mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken.

4

Sollte die Creme zu fest sein, etwas Mineralwasser zufügen. Quarkcreme auf die Teller verteilen und den Salat servieren.