Rote-Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Rote-Bete-Salat

mit selbstgemachter Mayonnaise

Rezept: Rote-Bete-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g eingelegte Rote Bete
4 Äpfel etwa 500g
1 Eigelb
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
1 TL Zucker
125 ml Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen .

2

Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig oder Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen, darunter nach und nach esslöffelweise das Öl schlagen.

3

Die Roten Bete mit der Mayonnaise mischen, einen Teil des Salats in die Äpfel füllen, die Deckel wieder darauf legen. Den restlichen Salat auf eine Platte oder in eine Glasschale geben, die Äpfel darauf anrichten.