Rote Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 51510

Rote Bete-Salat

Rezept: Rote Bete-Salat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 500 g
400 g Rote Bete
1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel
3 EL Salatöl
2 EL Zitronensaft oder Essig
Salz
Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Sahne
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 400 g Rote Bete gründlich unter fließendem kaltem Wasser bürsten und schälen.

2

Dann 1 mittelgroßen säuerlichen Apfel schälen und beide Zutaten raspeln.

3

Für die Salatsoße 3 EL Salatöl mit 2 EL Zitronensaft oder Essig, Salz und Zucker verschlagen.

4

Anschließend 1 mittelgroße Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit 2 EL Sahne und 1 EL gehackten Kräutern unterrühren. Abschließend die Rote Bete und den Apfel mit der Soße vermengen.