Rote Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61515

Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat
105
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Beilage
4 große Rote Bete
2 Gurken (in Streifen geschnitten)
rote Zwiebel (klein gewürfelt)
2 EL fein gehackter Dill
125 ml saure Sahne
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
400 g Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bete ungeschält mit 250 ml Wasser in einen Bräter geben und mit Alufolie bedeckt ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen. Danach abkühlen lassen.

2

Gurken, Zwieblen und Dill vermischen. Außerdem saure Sahne, Meerrettich und Zitronensaft verrühren.

3

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Rote Bete auf einem Teller anrichten und darauf den Gurkensalat und Brunnenkresse geben. Alles mit dem Dressing übergießen und abschmecken.