Rote Bete Salat Rezept | EAT SMARTER
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Rote Bete SalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Rote Bete Salat

mit Ziegenkäse, Pinienkernen und Toast Melba

Rezept: Rote Bete Salat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
750 g ungeschälte Rote Bete geputzt
12 Scheiben Weißbrot
500 g gemischter Salat
200 g krümeliger Ziegenkäse
100 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Zitronen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Rote Bete in einen Bräter geben und im Ofen 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, danach schälen und vierteln.

2

In der Zwischenzeit für den Toast Melba die Brotscheiben rösten, die Rinde entfernen und anschließend jede Scheibe mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach aufschneiden, sodass daraus 2 komplette dünnere Scheiben entstehen, jede mit einer weichen und einer getoasteten Seite. Diese Brotscheiben diagonal halbieren und mit Hilfe des Backofengrills mit der weichen Seite nach oben goldbraun und knusprig backen.

3

Die Salatblätter auf einem großen Servierteller anrichten, die Rote Bete dazugeben und den zerbröckelten Ziegenkäse darauf verteilen. Alles mit den gerösteten Pinienkernen und den grob zerkleinerten Basilikumblättern garnieren.

4

Den Knoblauch, das Öl und den Zitronensaft in eine kleine Schüssel oder in einen Krug geben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend gut durchrühren. Über den Salal gießen und dazu die getoasteten Brotscheiben reichen.