Rote Bete-Salat mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote Bete-Salat mit ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Rote Bete-Salat mit Apfel

Rote Bete-Salat mit Apfel
284
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg Rote Bete
3 Äpfel
1 Zwiebel
4 EL Apfelsaft
4 EL Apfelessig
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 EL Meerrettich gerieben, aus dem Glas
1 EL Zucker
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feldsalat
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete und Äpfel schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Apfelsaft und Essig erhitzen, die Zwiebelwürfel darin aufkochen und etwas abkühlen lassen. Den Sud über die Rote-Bete-und Apfelraspel gießen. Öl, Meerrettich, Zucker, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.

2

Alles vermengen, nochmals abschmecken und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Feldsalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten und mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen.