0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat mit Brunnenkresse

Rote-Bete-Salat mit Brunnenkresse
218
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Bei schwacher Hitze in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Honig abschmecken, abkühlen lassen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Brunnenkresse waschen, verlesen und dicke Stiele abschneiden. Limette unter heißem Wasser gründlich waschen, trockenreiben, Saft und Schale mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete und Brunnenkresse auf Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Joghurt-Dip dazureichen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Extratipp: Weitere, recht gute pflanzliche Eisenlieferanten sind Sauerampfer, Petersilie und Wurzelgemüse wie Topinambur oder Schwarzwurzeln.

Getränketip: Kühles Bier oder leichter, gut gekühlter Roséwein.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages