0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen

Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rote Bete
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
150 g Rucola
1 Schalotte
50 g Pinienkerne
Für die Salatsoße
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL saure Sahne
1 EL Dijonsenf
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, lauwarm auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Sauerrahm, dem Dijonsenf, 2-3 EL Wasser und dem weißen Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Schälchen geben. Den Rucola mit den Schalotten, den Pinienkernen und der Roten Beete gemischt auf 4 Schälchen verteilen. Mit der Salatsoße servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages