Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Salat mit Rauke und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen

Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rote Bete
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
150 g Rucola
1 Schalotte
50 g Pinienkerne
Für die Salatsoße
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL saure Sahne
1 EL Dijonsenf
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, lauwarm auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. 

2

Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Sauerrahm, dem Dijonsenf, 2-3 EL Wasser und dem weißen Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Schälchen geben. Den Rucola mit den Schalotten, den Pinienkernen und der Roten Beete gemischt auf 4 Schälchen verteilen. Mit der Salatsoße servieren.