Rote-Bete-Salat mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-Salat mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

Rezept: Rote-Bete-Salat mit Schafskäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kg Rote Bete
Salz
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL Kümmelsamen
Für das Dressing
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
150 g Schafskäse
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
2
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut schmeckt der Salat, wenn die Rote Bete vor dem Servieren in der Marinade etwas Durchziehen kann. Nach individueller Vorliebe kalt oder lauwarm servieren. Den Fetakäse erst vor dem Servieren zugeben.