Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Rote-Bete-Salat mit PutenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.31520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust

und Senf-Vinaigrette

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust - Würzig angemachter Gemüsesalat – ideal, um sich kalorienarm satt zu essen

343
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 dünne Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
150 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
300 g gekochte Rote Bete (Kühlregal)
2 EL Apfelessig
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
2 Vollkornbrötchen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 evtl. Gummihandschuhe oder Einweghandschuhe, 1 kleiner Schneebesen, 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 1
1

Staudensellerie waschen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden.

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 2
2

Putenbrustaufschnitt in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 3
3

Rote Bete trockentupfen, vierteln und in Scheiben schneiden (am besten mit Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten, da die Rote Bete stark färbt).

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 4
4

Für das Dressing den Essig mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Das Öl unterschlagen.

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 5
5

Rote Bete mit Sellerie, Putenbrust und dem Dressing mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und zum Salat essen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach nur GUT!!!