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Rote-Bete-Spiegelei mit Spargel und Radieschen

Rote-Bete-Spiegelei mit Spargel und Radieschen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe
Salz
3 Radieschen
100 ml Rote-Bete-Saft
4 EL Rotweinessig
4 Eier
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Brühe ablöschen. Salzen und abgedeckt ca. 10 Minuten bissfest gar dünsten. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zu den Spargelstangen geben, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die restliche Gemüsebrühe mit dem Rote Beete-Saft und dem Essig bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Eier vorsichtig mit Hilfe einer Tasse in den Sud gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren.
3.
Abgetropft auf dem Spargel angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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