0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe

mit Grießeinlage

Rote-Bete-Suppe
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rote Bete
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Ingwerpulver
Saft von 1 Orange
125 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter
65 g Grieß
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Gemüsebrühe zum Garen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geputzte Rote Bete in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie die Roten Bete darin glasig schwitzen.

2

Die Gemüsebrühe und den Obstessig angießen und bei mäßiger Hitze 12,5 Minuten köcheln lassen.

3

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer und Orangensaft kräftig abschmecken und bereitstellen.

4

Das Wasser mit dem Salz und der Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und weiterführen, bis sich der Grießkloß vom Topfboden löst.

5

Vom Feuer nehmen, das Ei und die gehackte Petersilie darunter schlagen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 14 kleine Grießklößchen abstechen. In die Brühe geben und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

6

Die Rote-Bete-Suppe erhitzen, abschmecken, dekorativ anrichten, die Grießklößchen in die Suppe einlegen, das Ganze ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages