8
Drucken
8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Suppe

mit Orangen

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe - Erdig, leicht süß und Löffel für Löffel ein schlanker Hochgenuss!

186
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Rote Beten waschen. Die Enden abschneiden und das Gemüse einzeln jeweils in ein Stückchen Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/2 Stunden backen.

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Die Roten Beten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Wegen der Farbe evtl. mit Handschuhen arbeiten.)

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen, den Saft dabei auffangen.

Wie Sie eine Orange richtig in Fruchtfilets teilen (filetieren)
Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Die Trennhäute der Orangen in der Hand auspressen und den Saft auffangen.

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Rote Beten klein schneiden und dazugeben. 2 Minuten andünsten.

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Die Brühe dazugießen und den gesamten Orangensaft dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Die Hälfte der Orangenfilets in die Rote-Bete-Suppe geben und die Suppe fein pürieren.

Rote-Bete-Suppe Zubereitung Schritt 10
10

Sojacreme dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Suppe in Schüsseln geben und mit restlichen Orangenfilets und Dill garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sojaprodukte sind ein Segen und Lebensbereicherung für alle, die gegen Kuhmilch allergisch sind. Gentechnik hin oder her - stellen Sie sich ein Küchenleben ohne Sahne, Saure Sahne, Milch et al vor.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei TECHNOLINE Funkwecker WT 195 mit Innentemperaturanzeige und Nachtlich und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
16,79 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei TECHNOLINE Funkwecker WT 195 mit Innentemperaturanzeige und Nachtlich und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
16,79 €
Läuft ab in:
56% reduziert: WMF Intension Kochgeschirr-Set, Edelstahl Rostfrei, 5-teilig
VON AMAZON
Preis: 128,69 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages