Rote-Bete-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Rote-Bete-Suppe

Rezept: Rote-Bete-Suppe
243
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete schälen und würfeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in der heißen Butter in einem großen Topf andünsten.
Die Brühe angießen und aufkochen. Das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.

2

Das Lorbeerblatt aus der Flüssigkeit nehmen. Die Rote Bete fein pürieren.
Anschließend die Suppe mit 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Die Suppe mit Crème fraîche, Meerrettich und Koriandergrün anrichten.
Dazu passt ein herzhaftes Bauernbrot.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Frische Meerrettichwurzel hält sich besonders gut, wenn man sie in ein Glas Wasser stellt.

Getränketipp
Zu der Suppe passt sehr gut ein Portwein.