Rote-Bete-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Rote-Bete-Suppe

mit Dill

Rezept: Rote-Bete-Suppe
306
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die roten Bete vorsichtig waschen, damit die Haut nicht verletzt wird, dann mit Wasser aufsetzen und im geschlossenen Topf je nach Größe 40-50 Minuten kochen. 

2

Danach einzeln unter fließend kaltem Wasser abschrecken und sogleich häuten. Rund 350 g davon grob würfeln, die übrigen sehr fein würfeln. 

3

Die Zwiebeln pellen, in der heißen Butter glasig dünsten, die grobgewürfelten roten Bete zufügen und kurz andünsten, mit der Brühe auffüllen und einige Minuten kochen. 

4

Suppe nun im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die feingewürfelten roten Bete in die Suppe geben und wieder heiß werden lassen.

5

Vom Dill grobe Stengel entfernen, Dill fein schneiden und vor dem Servieren unter die Suppe mischen. Crème fraiche separat reichen, jeder tut sich etwas davon auf die aufgefüllte Suppe.