0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe

mit Dill

Rote-Bete-Suppe
306
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die roten Bete vorsichtig waschen, damit die Haut nicht verletzt wird, dann mit Wasser aufsetzen und im geschlossenen Topf je nach Größe 40-50 Minuten kochen. 

2

Danach einzeln unter fließend kaltem Wasser abschrecken und sogleich häuten. Rund 350 g davon grob würfeln, die übrigen sehr fein würfeln. 

3

Die Zwiebeln pellen, in der heißen Butter glasig dünsten, die grobgewürfelten roten Bete zufügen und kurz andünsten, mit der Brühe auffüllen und einige Minuten kochen. 

4

Suppe nun im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die feingewürfelten roten Bete in die Suppe geben und wieder heiß werden lassen.

5

Vom Dill grobe Stengel entfernen, Dill fein schneiden und vor dem Servieren unter die Suppe mischen. Crème fraiche separat reichen, jeder tut sich etwas davon auf die aufgefüllte Suppe.

Top-Deals des Tages
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages