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Rote-Bete-Suppe auf ayuvedische Art

Rote-Bete-Suppe auf ayuvedische Art

10 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ghee
1 EL brauner Zucker
2 EL Apfelessig
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Kokosraspel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKokosmilchGheeZuckerApfelessigIngwer
Zubereitung
1.

Die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der Roten Beeten und dem Ingwer 2-3 Minuten in heißem Ghee anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Essig sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Einige Scheiben Rote Beete aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Die Kokosmilch (bis auf 4 EL für die Garnitur) unterrühren, aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.

3.

Die Robe Beete Scheiben darauf anrichten, mit der restlichen Kokosmilch verzieren und mit Kokosraspeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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