Rote-Bete-Suppe auf polnische Art (Botwinka) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-Suppe auf polnische Art (Botwinka)Durchschnittliche Bewertung: 4.11548

Rote-Bete-Suppe auf polnische Art (Botwinka)

Rote-Bete-Suppe auf polnische Art (Botwinka)
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
300 g festkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete, die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Rote Bete Blätter abbrausen, verlesen, trocken schleudern und, bis auf einige für die Garnitur, in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Rote Bete, die Kartoffeln und den Sellerie zugeben, kurz anschiwtzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt einlegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Blattstreifen und die Sahne zugeben und ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit den übrigen Rote-Bete-Blättern garniert servieren. Nach Belieben gekochte Eier dazu reichen.
Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages