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Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

und Meerrettich
25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Rote Bete
100 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
3 EL Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Stück Meerrettich (ca. 5 cm)
Zubereitung
1.
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 1

Rote Beten waschen und am besten mit Einmalhandschuhen schälen (das Gemüse färbt sehr). Kartoffel waschen und schälen. Rote Beten und Kartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2.
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Rote Beten, Kartoffel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen.

3.
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 3

Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das Gemüsepüree mit dem Rücken einer Kelle durch das Sieb drücken.

4.
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 4

Sojacreme in die Suppe geben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 5

Meerrettich schälen und fein reiben. Suppe in Tassen füllen, mit Joghurt beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für die weinrote Suppe gibt es 10 von 12 grünen Sternen: Sie ist kalorienarm, unterstützt Darm, Leber, Galle, Nieren und Augen bei der Arbeit und senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel. Die rot-violetten Farbstoffe, die Anthocyane, schützen das Herz und stärken das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kaufen Sie am besten Rote Beten aus biologischem Anbau. Die Bio-Rüben speichern weniger Nitrat, das im Körper zu Nitrit umgebaut wird. Nitrit wiederum hemmt die Sauerstoffzufuhr zu den Zellen.

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