0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche und Kresse

Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche und Kresse
366
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fleischknochen, kleingeschnittenes Suppengrün, geviertelte Zwiebeln, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben. 11/2 l Wasser angießen und aufkochen. Im offenen Topf 75-90 Minuten leise köcheln lassen. 

2

Inzwischen eine rote Bete waschen und 40-45 Minuten kochen. 

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
3

Restliche rote Bete gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in einer elektrischen Saftzentrifuge entsaften. Die Brühe durchsieben. Rote-Bete- Saft zugießen und erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

4

Von der gekochten roten Bete die Haut abziehen. Rote Bete mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. In Suppentassen geben und mit der Brühe auffüllen. Mit einem Klecks Crème fraîche und Kresse garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine elektrische Saftzentrifuge hat, kann fertigen Rote-Bete-Saft (Reformhaus) nehmen. Nicht ganz so intensiv ist der Geschmack, wenn Sie nur gegarte rote Bete in die Brühe geben.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages