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4
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Rote-Bete-Suppe mit Curry

Rote-Bete-Suppe mit Curry

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
600 g frische Rote Bete
3 Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL helle Senfsamen
2 TL getrocknete Bockshornkleesamen
½ Handvoll getrockneter Curryblatt
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Korianderpulver
1 TL Kurkuma
100 g Kokosnusscreme
350 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuteln, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, der Lange nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Senfkörner hineingeben und platzen lassen. Die Zwiebel, Chili, Bockshornklee und Curryblätter zugeben und kurz anrösten. Die Rote Bete, Tomatenwürfel und übrigen Gewürze ebenfalls zugeben, untermischen, kurz andünsten und mit der Kokoscreme und Kokosnussmilch auffüllen.

3.

Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Curry sollte ein cremige Konsitenz aufweisen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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