Rote-Bete-Suppe mit hartem Ei

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Rote-Bete-Suppe mit hartem Ei
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
540 g Rote Bete
100 g Kartoffeln meligkochend
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Majoran
1 Lorbeerblatt
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 hart gekochte Eier
2 EL Salatgurkenscheibe
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel, Kartoffeln und Rote Bete schälen und würfeln.
2.
Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, Lorbeer, Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angießen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 25-30 Min. leicht köcheln lassen.
3.
Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.
Eier pellen und längs halbieren.
5.
Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, mit Gurkenwürfel und Schnittlauchröllchen bestreuen. Je eine Eihälfte darauf setzen und servieren.
 
Ist es richtig dass da fast 5,5kg Rote Bete rein kommt? Das erscheint mir ganz schön viel.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Koch, danke für den Hinweis! Da ist uns wohl ein kleiner Fehler unterlaufen, wir haben die Angabe korrigiert. Die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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