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Rote-Bete-Suppe mit Ingwer

Rote-Bete-Suppe mit Ingwer

40 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
300 g Rote Bete
1 säuerlicher Apfel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
1 TL Weißweinessig
80 g Feta
Kräuter nach Belieben, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFetaPinienkerneButterIngwerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Rote Bete mit Handschuhen schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Ingwer glasig dünsten, die rote Bete und den Apfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel in etwa 30 Minuten weich garen.

3.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. In vier Schälchen füllen und mit den Piniernkernen, zerbröckeltem Fetakäse und Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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