Rote-Bete-Suppe mit Kürbiskernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Kürbiskernen

Rote-Bete-Suppe mit Kürbiskernen

Rote-Bete-Suppe mit Kürbiskernen - Bunt und lecker: Der cremige Genuss macht optisch und geschmacklich richtig was her.

200
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Rote Bete
2 mehligkochende Kartoffeln (150 g)
1 Zwiebel
1 TL Butter (5 g)
800 ml Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Kürbiskerne (60 g)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
4 TL saure Sahne (40 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete und Kartoffeln zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4

Rote Bete und Kartoffeln pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Klecks saurer Sahne, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages