0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel gehackt
1 TL Kümmelsamen
Schale einer halben Orangen fein gerieben
250 g Rote Bete gekocht, gerieben
1 Tasse Gemüse- oder Rinderbrühe oder Rassol (s. Extra-Tipp)
400 g Limabohne aus der Dose, abgewaschen und abgetropft
1 EL Weinessig
4 EL saure Sahne
4 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Kümmelsamen und Orangenschale andünsten.

2

Rote Bete, Brühe, Bohnen und Essig dazugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Die Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Löffel saure Sahne auf jede Portion geben und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Rassol ist eine Rote-Bete-Brühe mit einer kräftigen Farbe und starkem Aroma. Am ehesten findet man sie in koscheren Lebensmittelgeschäften.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages