0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel gehackt
1 TL Kümmelsamen
Schale einer halben Orangen fein gerieben
250 g Rote Bete gekocht, gerieben
1 Tasse Gemüse- oder Rinderbrühe oder Rassol (s. Extra-Tipp)
400 g Limabohne aus der Dose, abgewaschen und abgetropft
1 EL Weinessig
4 EL saure Sahne
4 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Kümmelsamen und Orangenschale andünsten.

2

Rote Bete, Brühe, Bohnen und Essig dazugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Die Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Löffel saure Sahne auf jede Portion geben und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Rassol ist eine Rote-Bete-Brühe mit einer kräftigen Farbe und starkem Aroma. Am ehesten findet man sie in koscheren Lebensmittelgeschäften.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages