Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Suppe mit LimabohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen

Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel gehackt
1 TL Kümmelsamen
Schale einer halben Orangen fein gerieben
250 g Rote Bete gekocht, gerieben
1 Tasse Gemüse- oder Rinderbrühe oder Rassol (s. Extra-Tipp)
400 g Limabohne aus der Dose, abgewaschen und abgetropft
1 EL Weinessig
4 EL saure Sahne
4 EL frische Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Kümmelsamen und Orangenschale andünsten.

2

Rote Bete, Brühe, Bohnen und Essig dazugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Die Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Löffel saure Sahne auf jede Portion geben und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Rassol ist eine Rote-Bete-Brühe mit einer kräftigen Farbe und starkem Aroma. Am ehesten findet man sie in koscheren Lebensmittelgeschäften.