Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote-Bete-Taschen aus BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 41535

Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig

Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
350 g Blätterteig TK
1 Schalotte
150 g Rote Bete gegart und geschält
2 EL Pflanzenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
70 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Rote Bete raspeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete unterrühren, erneut abschmecken und beiseite ziehen.

2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Pizzaschneider Quadrate (10x10 cm) ausschneiden, etwas von der Füllung darauf geben, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
B00MFR9YWQ KH 1500 2338801
VON AMAZON
Läuft ab in:
B0010V3M94 HGG 300 Niro (DE/AT) 2330910
VON AMAZON
Läuft ab in:
Der Beschützer feiner Blusen
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages