Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Taschen aus BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 41534

Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig

Rote-Bete-Taschen aus Blätterteig
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
350 g Blätterteig TK
1 Schalotte
150 g Rote Bete gegart und geschält
2 EL Pflanzenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
70 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei getrennt
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Rote Bete raspeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete unterrühren, erneut abschmecken und beiseite ziehen.

2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Pizzaschneider Quadrate (10x10 cm) ausschneiden, etwas von der Füllung darauf geben, die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.