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Rote-Bete-Zwiebel-Salat

Rote-Bete-Zwiebel-Salat

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rote Bete
Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen.

3.

Die Rote Bete würfeln. Die Zwiebeln, den Zitronensaft, Zucker und das restliche Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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