EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Zwiebel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Rote Bete würfeln. Die Zwiebeln, den Zitronensaft, Zucker und das restliche Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.