Rote-Bete-Zwiebelsalat mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
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Rote-Bete-Zwiebelsalat mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Rote-Bete-Zwiebelsalat mit Ziegenkäse

Rezept: Rote-Bete-Zwiebelsalat mit Ziegenkäse
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge rote Rote Bete
4 rote Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
2 TL Senfkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
100 ml
1 Prise Zucker
Zitronensaft
60 g gehobelter Ziegenkäse z. B. Crottin de Chavignol
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die rote Bete gründlich waschen, schälen und putzen. Einige Blätter zum Garnieren waschen, outzen und beiseite legen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Pfefferkörner, Koriander und Senf in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl unter das Gemüse mengen. Mit Salz würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Brühe angießen und mit Alufolie verschließen. Im Ofen ca. 50 Minuten weich garen. Die Alufolie während der letzten 5-10 Minuten abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Ab und zu umrühren.
3
Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit den Blättern anrichten. Mit dem Käse bestreut servieren.