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Rote Beten-Salat mit Schnittlauch

Rote Beten-Salat mit Schnittlauch
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete waschen, putzen und in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen. Die Chilischoten waschen, entkernen und andrücken. Ingwer und Meerrettich schälen. Alles zusammen mit der Zimtstange, Zucker, etwas Salz und Essig in ca. 500 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen.
2
Gegarte rote Beten noch heiß schälen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
3
Mit dem kochend heißen Sud bedecken. Die Gläser verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
4
Zum Servieren aus dem Sud nehmen, mit etwas Öl beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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