0
Drucken
0

Rote Bohnen-Dip

Rote Bohnen-Dip
114
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Dosen kleine Dose Kidneybohne (250 g Abtropfgewicht)
4 EL Rotwein
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Hier erhältlich1 TL Edel-süß-Paprika
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. Zwiebel pellen und klein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel davon zu der Zwiebel geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
2

2. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in den Topf geben. Rotwein und Lorbeer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne kräftig würzen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Lorbeer entfernen.

3

3. Den Topfinhalt fein pürieren. Die Sauce abkühlen lassen und noch einmal abschmecken. Mit der übrigen Paprika bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages